设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工业与信息化学院开展2019届毕业生主题教育系列活动

作者:吴祯时间:2019-05-22点击数:

时光荏苒,岁月如梭!工业与信息化学院19届毕业生即将结束美好的大学生活,他们带着母校的美好祝福,告别老师和同学,踏上人生新的征程。工业与信息化学院开展了一系列毕业生主题教育活动。

活动一:毕业生代表座谈会

分院于5月16日下午在主楼322会议室召开了2019届毕业生代表座谈会,出席会议的有分院院长杨国峰教授,副院长曹冬梅、李松焱及各系主任和辅导员老师。会议由党总支书记、副院长季一飞主持。

毕业生代表们踊跃发言,首先感谢钟山职业技术学院领导和每一位老师的辛勤培育,使他们进一步树立了正确的人生观、世界观、价值观,明白了许多做人做事的道理,学习并掌握了进入职场所必备的专业知识和专业技能;其次对工信学院教育教学、课程设置、实训条件、顶岗实习、学生工作、文体活动等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

杨国峰院长首先对毕业生们表示感谢!感谢毕业生对分院的建设和发展的真诚关心,对所提意见和建议将认真研究并加以改革;其次希望19届毕业生步入社会要堂堂正正做人,踏踏实实做事,要树立终身学习的理念;要谦虚谨慎,戒骄戒躁,努力把自己锻炼培养成社会有用人才。

最后所有老师对毕业学子送上了美好的祝福,并为每位参会的毕业生赠送了笔记本。

活动二:毕业生安全文明离校动员大会

分院于5月16日在主楼322会议室召开了毕业生安全文明离校的动员大会。

优秀毕业生代表刘正滔宣读《毕业生安全文明离校倡议书》,倡议广大同学:一、铭记恩师,珍惜友情;二、尽己所能,奉献离校;三、遵守纪律,文明离校;四、提高意识,安全离校。

分院党总支书记、副院长季一飞对毕业生提出了四点要求:一、讲秩序,讲团结;二、讲理性,讲公德;三、讲大局,讲责任;四、讲学习,树榜样;并送出了自己对大三毕业生的祝福寄语。

所有与会代表坚决响应安全文明离校倡议书,将严格遵循分院领导提出的四点要求,确保做到所有毕业生安全、文明、和谐、有序离校。

活动三:毕业生党教教育大会

5月16日下午,分院学生党支部在实验楼420会议室召开了毕业生党员教育会议。分院学生党支部书记保达林、全体毕业生党员参加了会议。分院学生党员首先在学生党支部书记保达林的带领下,面对党旗进行入党宣誓;之后,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,并交流学习体会。

活动四:毕业生党员开展志愿服务活动

为了培养学生青年的公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长,5月19日下午,2019届全体毕业生党员前往我院志愿者服务基地“白水桥社区邻里中心”进行了毕业前的志愿服务活动。

活动五:优秀毕业生宣讲会

5月15日晚,分院邀请国家奖学金、特等奖学获得者金刘正滔同学,第四届“周恩来班”、院文明班级16级机电一体化班林子浩等4名同学开展优秀毕业生宣讲会,树立榜样力量,广泛推动分院学子的典型事迹,引导学生树立正确的学风。(文:保达林摄影:王志山)

钟山职业技术学院 © 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号 
联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418