设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

工业与信息化学院党总支开展“纪念改革开放四十周年”主题党日活动

作者:吴祯时间:2018-12-12点击数:

今年是祖国改革开放四十周年,为回顾国家四十年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。12月11日中午,工业与信息化学院党总支在主教学楼322会议室组织全体党员开展了“纪念改革开放四十周年”主题党日活动。

党总支书记季一飞同志带领大家观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》宣传片第一集《弄潮儿向涛头立》。该片聚焦40年思想解放历程,以改革开放前的深圳大逃港故事、杭州娃哈哈集团“小鱼吃大鱼”的兼并故事、入世后中国汽车配件产业闯关故事以及中国经济进入新常态后的改革故事,重点反映从1978年“真理标准大讨论”、上世纪九十年代“姓社姓资”的争论到全面深化改革的提出和习近平新时代中国特色社会主义思想形成,中国共产党以思想的不断解放推动改革开放不断深化的历史进程。

随后大家在热情洋溢的氛围中分享了改革开放以后特别是近十年来自身所经历的巨大变化,表示对国家的未来充满信心,也深刻感受到了我国教育事业的深刻变革,促使大家在新时期立足岗位,努力工作,为教育事业做出新贡献。

最后,杨国峰院长传达了学校“解放思想、创新发展”专题会议精神,强调要重点通过思想上的解放突破现实中的困难和障碍,寻找新的发展和增长点;要强化改革创新意识,提出符合社会发展需求、贴近学生实际的人才培养思路,挖掘工业与信息化学院的专业特色和亮点。(文/摄影:周士印)

钟山职业技术学院 © 2019 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号 
联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418